フランス旅行記1

皆さんこんにちは!
k6シェフのカイトです!


めっきり秋らしくなっていく今日このごろいかがお過ごしでしょうか?


今年も残すところ後2ヶ月。
クリスマスや年始に向けてなにを作ろうか頭を悩ましております。


さて、私事ですが先日の夏休みを利用し美食の国フランスに弾丸で行って参りました!
その旅の風景を少しでもお届けできればとブログに載せさせていただきたく思います。


初日はパリのCDG空港経由でニースのコートダジュール空港へ
飛行機が遅れて夜21時頃の到着でした。


次の日は、北イタリアのリグーリアにあるヴァンチミリアの市場から、フランスのヴィルフランシュメールへ。


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そこでレストラン ラ・メール・ジェルメールの名物ブイヤベースを堪能。
濃厚かつ飽きが来ない魚介の旨味そのものを味わい、強い日差しと果実味溢れるロゼワインをいただき強烈に異国を感じたひとときでした!


その後のパリ&バスクは次回のブログで。
それでは本日も木屋町二条でお待ちしております!


カイトでした