ガッツです

みなさん、こんにちわ。


冬真っ只中、風邪など引かれてはおられませんか?


本日は、ブランデーのご紹介です。


ジャンフィユー レゼルヴ ファミリアルです。


20211206.jpg


収穫、蒸留、熟成、ボトリングまで全てを自社で行うプロプリエテールと呼ばれる小規模生産者のジャンフューが50年以上熟成の原酒のみを使った贅沢なブランデーです。


百合や西洋スミレなどの花の香り、オレンジ系の甘いアロマ、そして時間が経つにつれ、桃や洋梨などのフルーツの香りとどんどん変化していきます。


最近、ブランデーを飲む方が減りましたが是非飲んでいただきたい一本です。


これから、少しずつブランデーの長い熟成の物を増やしていきたいです。


宜しくお願い致します!