炊飯器調理

みなさんこんにちは!
k6シェフカイトです??


台風接近中くれぐれもお気をつけて下さいm(_ _)m


僕は台風の通り道四国の出身なので割と慣れてはいますが、昨日のうちに食料を買い込み台風に備えて本日は家に引きこもります笑


そんなこんなで家呑みや家でご飯を食べているとついつい食べ過ぎ飲みすぎでなんと体重が大変なことに...


減量せねば...ということで最近ハマっているのが炊飯器調理です。


長時間の煮込みが必要な煮込み料理をボタン1つで簡単に作っています。


材料を切って調味料や出汁をいれて寝るだけで朝美味しい煮物が食べれます。


20210918.jpg


写真は味噌汁ですが豚のもも肉と小松菜やキノコと玉ねぎで作りました(*^^*)
炊飯器を使うことでご飯を炊くことが出来ないので減量にはとても向いています笑


特殊な炊飯器ではなく普通の炊飯器で僕は作っていますがお肉はホロホロで味がよく染みて焦げ付かせる心配もありませんのでとても便利ですよ??


それでは本日は台風にお気をつけて


カイトでした