コーヒールーティン

ここしばらく毎日同じ事をしています
閉塞感のある中で
これをやると なんだか整いまして、、。


コーヒーです。
水 200ml で 80℃
豆 イタリアンロースト 深煎り 15g
抽出時間 240秒 
最終量  120ml
同じ コーヒーカップ


目指す味わい 苦味雑味酸味少なく
       粘性 こく 甘味 多く


毎日同じ様に 同じ時間帯
うまくいったと思ったら 全然で
なんとなくやってたら バッチリで
そんな事が面白くてやってます


20210612.jpg


体調が違うのか? 豆の状態の変化かっ?


とか、温度計大丈夫か?とか


あれこれ思いながら 満足味を目指して


やってます これ卒業したら
違う豆で また 探求の始まり


いつか 皆様にもお出しできる日を夢見て