営業再開のお知らせ

6月1日より3店舗とも通常営業を再開いたします
スタッフ一同、みなさまのご来店をお待ちしております

当店では万全の対策を取って営業を行っております。

  • 仕切り板の設置を致しました。
  • 換気のため一時間に2回のドアオープンの営業とさせていただきます。
  • 密集、密接を防ぐ為、満席にはならない様にしております。
  • 手すりやドアノブ、カウンターなどの定期的なアルコール除菌を行っております。
  • 除菌紙おしぼりに変更します。
  • アルコールジェル、スプレーを数か所に設置しております。
    ご来店時にご利用ください。
  • スタッフの検温と体調確認、マスク着用を致します。

白カビチーズ

こんばんは!


今日のブログはカーヴドケィ井口です!


コロナから中止が相次いでいましたが、最近は少しずつワインのセミナーが増えていている気がしますね。もちろん席数は絞られているのですが、こういった会が開かれるのは嬉しいですね。


今日はこちらの3種


ブリードモー は王道な白カビですが、カマンベールより少し塩味が穏やかでミルキーな余韻です。


水牛を使ったカサディカディ?ブッファラーは白カビ版モッツァレラみたいなチーズです。個人的にアリゴテと合わせるのが好きです。


ブリアサヴァラン も有名ですが、脂肪分を高めたトリプルクリームタイプです。やはり他の白カビチーズより濃厚で贅沢な味わいです。


トリュフ が入ってるタイプもあります。


本日もご来店お待ちしております!