カーヴドケィ井口です

こんばんは!


今日のブログはカーヴドケィ井口です!


今日はハードチーズをご紹介します。


見た目はほぼ一緒ですが、中身が少しずつ違ってきます。


まずは定番、コンテ(右側)。実はフランスで1番生産されているAOCチーズです、その量なんと5万トンを超えます。


栗やさつまいもを食べているようなホクホク感、ざらっとした質感、男性的な旨味は多くのファンに愛されています。


次はアボンダンス 。アボンダンス 種という牛からできるチーズで、コンテより少し柔らかい旨味が特徴です。実は他のハードチーズより加熱の温度が少し低い為、味が優しくなっています。


最後はオッソーイラティ。


こちらは羊を使ったハードで、スペインとフランスの国境近くで作られるチーズです。


この中で1番旨味がしっかりしてます。


個人的にも大好きなチーズ、臭みは全然ないので是非ともお試し下さい。


本日もご来店お待ちしております!