営業再開のお知らせ

6月1日より3店舗とも通常営業を再開いたします
スタッフ一同、みなさまのご来店をお待ちしております

当店では万全の対策を取って営業を行っております。

  • 仕切り板の設置を致しました。
  • 換気のため一時間に2回のドアオープンの営業とさせていただきます。
  • 密集、密接を防ぐ為、満席にはならない様にしております。
  • 手すりやドアノブ、カウンターなどの定期的なアルコール除菌を行っております。
  • 除菌紙おしぼりに変更します。
  • アルコールジェル、スプレーを数か所に設置しております。
    ご来店時にご利用ください。
  • スタッフの検温と体調確認、マスク着用を致します。

カーヴドケィ井口です

こんばんは!


今日のブログはカーヴドケィ井口です!


今日はハードチーズをご紹介します。


見た目はほぼ一緒ですが、中身が少しずつ違ってきます。


まずは定番、コンテ(右側)。実はフランスで1番生産されているAOCチーズです、その量なんと5万トンを超えます。


栗やさつまいもを食べているようなホクホク感、ざらっとした質感、男性的な旨味は多くのファンに愛されています。


次はアボンダンス 。アボンダンス 種という牛からできるチーズで、コンテより少し柔らかい旨味が特徴です。実は他のハードチーズより加熱の温度が少し低い為、味が優しくなっています。


最後はオッソーイラティ。


こちらは羊を使ったハードで、スペインとフランスの国境近くで作られるチーズです。


この中で1番旨味がしっかりしてます。


個人的にも大好きなチーズ、臭みは全然ないので是非ともお試し下さい。


本日もご来店お待ちしております!