営業再開のお知らせ

6月1日より3店舗とも通常営業を再開いたします
スタッフ一同、みなさまのご来店をお待ちしております

当店では万全の対策を取って営業を行っております。

  • 仕切り板の設置を致しました。
  • 換気のため一時間に2回のドアオープンの営業とさせていただきます。
  • 密集、密接を防ぐ為、満席にはならない様にしております。
  • 手すりやドアノブ、カウンターなどの定期的なアルコール除菌を行っております。
  • 除菌紙おしぼりに変更します。
  • アルコールジェル、スプレーを数か所に設置しております。
    ご来店時にご利用ください。
  • スタッフの検温と体調確認、マスク着用を致します。

世界三大ブルーチーズ

こんばんは!


今日のブログはカーヴドケィ井口です!


チーズプロフェッショナルニ次試験、頑張りましたが不合格でした、、、


来年また挑戦します!


応援して下さった皆様、ありがとうございました。来年はいい報告ができるように努めて参ります。


今日は世界三大ブルーチーズの味違いについてご紹介します。バッジがないのはお許し下
さいませ^_^;


ロックフォールが1番風味を強く感じますが、原料が羊乳で殺菌せずに作られることに由来します。


ゴルゴンゾーラ、スティルトンは殺菌した牛乳から作られるので少しマイルドです。スティルトンが塩を元から混ぜて作るタイプなので少し塩感が強めです。(多くのブルーチーズは出来上がった後に塩を振りかけます)


フランスのチーズは特に無殺菌のものが多く、風味が個性的なものが沢山あります。


カーヴドケィにもたくさんありますので、是非お試しください。


本日もご来店お待ちしております!