営業再開のお知らせ

6月1日より3店舗とも通常営業を再開いたします
スタッフ一同、みなさまのご来店をお待ちしております

当店では万全の対策を取って営業を行っております。

  • 仕切り板の設置を致しました。
  • 換気のため一時間に2回のドアオープンの営業とさせていただきます。
  • 密集、密接を防ぐ為、満席にはならない様にしております。
  • 手すりやドアノブ、カウンターなどの定期的なアルコール除菌を行っております。
  • 除菌紙おしぼりに変更します。
  • アルコールジェル、スプレーを数か所に設置しております。
    ご来店時にご利用ください。
  • スタッフの検温と体調確認、マスク着用を致します。

フュメドポワソン

みなさんこんにちは!
k6シェフカイトです!


朝晩が涼しくなりめっきり秋っぽくなってきましたがいかがお過ごしでしょう?


僕は革ジャンも新調したのでウキウキ気分で働いております!


さて本日は料理に重要な出汁のご紹介です。


フュメドポワソン


フレンチなどで使われる魚のあらからとった出汁のことです。


魚のあらと香味野菜白ワインなどを加えて1?2時間煮込み裏ごしたら完成です!ちょっとした洋風煮込みや温野菜などに使うとあら不思議レストランの味に!


当店でなにに使うかわお楽しみに。


それでは今夜も木屋町二条でお待ちしてます!


カイトでした