桜の季節

みなさんこんにちは!
段々と暖かくなってきました!そろそろ桜が咲いているところもあるとのことです。


そんな中いかがお過ごしですか?カイトです!
一昨日と昨日連休をいただき地元徳島に春の食材を食べにいってきました。


桜の季節はやっぱり桜鯛ですね!
当店でも桜鯛使用しています。今日はそんなお料理のご紹介です。


20200312.jpg


桜鯛のポワレ白菜ソース


桜鯛は塩胡椒で皮目をバリバリに焼きます。
白菜のピュレを桜鯛のあらで取った出汁で伸ばし塩胡椒で味を整えたソースを添えて
桜鯛の上には揚げた新玉ねぎのスライスを乗せております。


とても美味しい自信作です!是非ともご賞味あれ!


それでは今夜も木屋町二条でお待ちしております!


カイトでした