春キャベツ推し

みなさんこんちには!
カイトです!


少し日中は暖かくなってきましたね?まさに春の陽気です。


3月に入りました!そしてこれから冬の食材から春の食材へ一気に変わっていきます。
代表的な山菜や春キャベツそして桜エビや桜鯛などなど美味しいものがいっぱい出てきます。


そして来週のおすすめメニューでは春キャベツをふんだんに使用した料理をご用意します!


20200303.jpg


春キャベツのカルボナーラ風


ニンニクを炒めたフライパンに春キャベツをたっぷりと入れて白ワインと水で蒸し焼きに蓋を開けて卵黄とパルミジャーノチーズを入れて和えます。


仕上げはブラックペッパーで


いかがでしょうか美味しくできましたので是非来週のおすすめメニューもお楽しみに
それでは今夜も木屋町二条でお待ちしております!


カイトでした