お知らせ

年末年始に平安神宮にて営業しておりました 【西田の甘酒】 は中止となりました。

森林鶏の西京焼き

こんばんは。
12月も半ば過ぎ師走を身をもって感じてる松林です。


さて、本日もおすすめからのご紹介


20191216.jpg


森林鶏の西京焼きです。
森林鶏とは銘柄鶏でして、広葉樹林の樹皮を灰にしそこに木酢液を混ぜ合わせます。それを飼料に加えることにより、くさみを抑え、旨味が強くなりビタミンEを豊富に含んだものになります。


薄く塩をあてて、半日
それを西京味噌に1日漬け込みます。


鶏の旨みと味噌の甘みをちょうど良いバランスで感じていただけるかと思います。


それでは本日もお待ちしております。