お知らせ

年末年始に平安神宮にて営業しておりました 【西田の甘酒】 は中止となりました。

ふぐの唐揚げ

こんばんは。
いよいよ最高気温も10℃を下回るようになってきて、乾燥してるとはいえ洗濯物が乾きにくくなってきましたね。
布団乾燥機が手放せない松林です。


さて、本日もおすすめからのご紹介


20191207.jpeg


ふぐの唐揚げです。
鉄さや鉄皮 鉄ちり 部位によっても色々な食べ方が出来るふぐですが、K6では唐揚げにしてお出ししてます。


にんにく、生姜、酒、濃口醤油に5分程度漬け込んで、薄力粉をまぶし、揚げます。
背や腹もぷりっとしてて美味しいんですが、おすすめは骨の関節の周りについてる身です。
食感が違いますので、そういった面でもお楽しみいただけるかなと。


それでは本日もお待ちしております。