Cave de K 求人のお知らせ

Cave de K 働いてみませんか?
未経験の方、大歓迎
一度、お電話してください

075-231-1995 田端まで

南瓜のポタージュ

こんばんは。
朝晩は肌寒さを覚えるほど秋らしくなってきましたね。
台風に怯えてる松林です。


さて、本日も今週のおすすめからの紹介です。


20191009.jpg


南瓜のポタージュです。
夏場は冷製でお出ししましたが、今回は温製です。


青臭さが残らないよう皮を剥き、ある程度の大きさに切り分け柔らかくなるまで蒸します。
玉葱を甘さがしっかりと出るまでバターで炒め そこに南瓜を加え、南瓜の水分も飛ばします。
そうすることにより、南瓜の味が薄くならずしっかりと感じることが出来ます。
そのあと、ブイヨンを加え玉葱の繊維も残らないよう裏漉しします。
牛乳で伸ばし、生クリームでコクを足し、塩水で味を決めます。


他にも 秋刀魚のパスタ、モンサンミッシェル産のムール貝の白ワイン蒸し等、秋を彩るものをお出ししております。


それでは本日もお待ちしております。