Cave de K 求人のお知らせ

Cave de K 働いてみませんか?
未経験の方、大歓迎
一度、お電話してください

075-231-1995 田端まで

鴨のローストとイチジク

こんばんは。
いよいよ秋になってきたなと思ってたらここ数日は真夏を思い出される暑さが続いてますね。


さて、本日もおすすめからの紹介です。


20190909.jpg


鴨のローストとイチジク


鴨はハンガリー産のマグレカナールです。
皮に包丁目を入れ、弱火でアロゼしながら焼き色をつけます。5分ほど熱燻し、120℃のオーブンに10分程度 火が通るまでいれます。


火が通ったら皮目にグラニュー糖を振り バーナーで飴の膜を作ります。


そこに 旬であるイチジクのスライスを盛り バルサミコソースを。


鴨だけでも勿論 美味しいんですが、イチジク バルサミコソースと合わせるとより美味しくいただけるかと思います。


それでは、本日もお待ちしております。