Cave de K 求人のお知らせ

Cave de K 働いてみませんか?
未経験の方、大歓迎
一度、お電話してください

075-231-1995 田端まで

とうもろこし


こんばんは。
秋雨前線の影響で九州北部が大打撃を受け、実家は大丈夫かなと電話したらそうでもなかったらしくホッとしてる松林です。


さて、本日も今週のおすすめフードからの紹介!


スイートコーンのフリット
ピュアホワイトの冷製ポタージュ


生のまま剥いたらバラバラになるとうもろこし。
どうしたらきれいに形を保ったまま揚げられるのかなと思案しておりました。
試行錯誤の末 普段より長めにボイルし縦に落としたらバラバラになりにくいことに気付き、このように形にすることが出来ました。
サクッと揚がった衣、とうもろこしの甘みを感じていただけたら幸いです。

201908301.jpg


201908302.jpg


そして、冷製ポタージュ
あまり聞き馴染みがないピュアホワイトですが、白いとうもろこしのことです。
黄色いとうもろこしも十分甘いんですが、糖度が高く実が柔らかいので生で食べられるのが特徴です。
甘くなる調味料は一切加えてないんですが、驚きの甘さです。


今週いっぱいで今季は夏の食材を使うこともなくなりますので、ぜひ。


それでは本日もお待ちしております。