Cave de K 求人のお知らせ

Cave de K 働いてみませんか?
未経験の方、大歓迎
一度、お電話してください

075-231-1995 田端まで

サザエのつぼ焼き

こんばんは。


GWも後半。前半は天気に恵まれませんでしたが、ここ数日は気持ちの良い日が続いてますね。松林です。


さて、本日も今週のおすすめからのご紹介


20190504.jpg


サザエのつぼ焼きです。


つぼ焼きというと生のまま火にかけ醤油を垂らす。
と思われる方も多いと思いますが、今回 お出ししてるものは違います。


20分程度ボイルし、一度身を出し砂袋や肝を除き食べやすい大きさに切り分けます。
筍と椎茸を薄めの八方出汁で炊き、炊けたら三葉を。
それらを殻に入れ沸くまで火にかけます。


初夏の旨みを感じられる一品になっているかと。


それでは本日もお待ちしております。