Cave de K 求人のお知らせ

Cave de K 働いてみませんか?
未経験の方、大歓迎
一度、お電話してください

075-231-1995 田端まで

ハマグリの酒蒸し

こんばんは。


昼間は散歩にちょうど良い気温になりましたが、夜はまだ冷え込みますね。
何を着るかが難しいこの時期 風邪を引きやすいのでお気を付けください。松林です。


さて、本日はおすすめメニューからの紹介。


20190412.jpg


ハマグリの酒蒸しです。


ニンニクで香りを出し料理酒を加えたら蓋をして、開くまで火にかけます。
旬で美味しいものだからこそ シンプルな調理が合います。


産卵期が5-10月なので、栄養を貯め込む今が食べ頃です。うちでおすすめとしてお出しするのも今季はこれで最後だと思うので機会があればぜひ。


それでは本日もお待ちしております。