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春和景明

こんばんは。
花粉に猛威を振るわれてる松林です。


さて、今日もおすすめメニューを紹介させていただきます。


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春キャベツのアンチョビガーリックです。


刻んだニンニク、アンチョビを鍋に入れニンニクが茶色になるまでオリーブオイルでじっくりを香りを出し、そこに鷹の爪と砕いたアーモンドを加えてます。


鷹の爪が入ることにより辛味が、アーモンドにより食感と香ばしさが加わりいつものアンチョビガーリックより美味しく仕上がってるかと思います。


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そしてこちらは そら豆と新玉葱のポタージュ。


そら豆と玉葱を弱火でじっくり炒め、甘みをだし フォン・ド・ボライユ(鶏から取った出汁)を加えます。
出来たものをブレンダーでペースト状にして、牛乳 生クリームで伸ばしました。


どちらもいかにもな春らしい料理になっております。
この機会にぜひ。


それでは、本日もお待ちしております。