Cave de K 求人のお知らせ

Cave de K 働いてみませんか?
未経験の方、大歓迎
一度、お電話してください

075-231-1995 田端まで

京鴨のロースト

こんばんは。
最近 断捨離に勤しんでる松林です。


さて、本日紹介させていただくのはこちら。


20181104.jpg


京鴨のロースト


普段はハンガリー産の鴨を使ってるんですが今回はその名の通り京都産の鴨です。
ハンガリー産と比べると肉厚で柔らかく脂も薄めです。


皮目に焼き色付けたら軽くスモークしてほのかに薫香を付け120度程度のオーブンでじっくり火を通します。
そのあと 皮目にグラニュー糖を掛けバーナーで炙り飴の膜を作ります。


上に掛かってるのは 赤ワインソース。
メイプルと蜂蜜を加えとろみがつくまで煮詰めてます。


スモークと甘さは相性が良く お酒が進むこと間違いなしです。


それでは本日もお待ちしております。