Cave de K 求人のお知らせ

Cave de K 働いてみませんか?
未経験の方、大歓迎
一度、お電話してください

075-231-1995 田端まで

秋刀魚のリエット

こんばんは。
慌ただしく衣替えをしてる松林です。
ここ数日気持ちの良い秋晴れが続いてますね。


さて、本日紹介させていただくのはこちら。


20181021.jpg


秋刀魚のリエットです。


玉葱をバター ニンニクでじっくり炒め更にローリエ、タイムを加え香りを足します。
ブラックオリーブも鍋の中にいれ味に幅を出します。


秋刀魚は 焼き台でじっくりと焼き、頭と中骨 腹骨を取り残った身と肝、皮は先程の玉葱と一緒にフードプロセッサーに入れ滑らかになるまで回します。


肝も一緒に入ってますが苦味はほのかに感じる程度なので、苦手な方も問題なくいただけるかと思います。


秋の味覚の代表格 秋刀魚
塩焼きも勿論美味しいんですが たまにはこういう形で食べられてみてはいかがでしょうか。


それでは本日もお待ちしております。