スイカのガスパチョ

こんばんは!
ようやく暑さに慣れてきた気がする松林です。


今回は夏真っ盛りの今、おすすめのフードをご紹介!


20180804.jpg


スイカのガスパチョです。


ガスパチョとはスペインのアンダルシア地方の料理でして、本来、トマト、タマネギ、キュウリ、パン,ニンニクなどに酢とオリーブ油を加え、すりつぶすかミキサーにかけたものを水で伸ばし冷やしたスープです。


それを今回はスイカをベースに作りました


勿論 スイカだけでしたらただのジュースになってしまうので、そこに、トマト、エシャロット、ニンニク、塩胡椒、オリーブオイル等が入ってます。


塩を加えたことにより、熱中症対策にもおすすめできる一品となりました。


夜と言えども気温が下がりきらず熱中症が油断出来ない今日この頃。


ぜひ、いかがでしょうか。


それでは本日もお待ちしております。