ラオディ

こんばんは!
ガチャ佐藤です!


毎日暑いですね(;´д`)


こんな暑い毎日には熱いお酒ラムがぴったり!
ということで今日もラムのご紹介!


20180720.jpg


大分前に1度ご紹介した事があると思いますが、この夏にもう1度ご紹介したいと思います!


ベトナム、タイ、ミャンマーなどに囲まれた国ラオスで造られるラム酒!


なんと日本人が作っています!


ラムの原材料のサトウキビのルーツといわれているのは東南アジアからインドにかけてです!
ちょうどその辺りに位置するラオス。


国の産業が無いなか、日本人が現地で何か出来ることはないかと考えラム酒を作るという事を考え出しました。


無農薬、絞りたての純粋なサトウキビの絞り汁から作られる上質のラム酒!


ホワイトと熟成したブラウンがあります!


ロックなどでも美味しいですが、カクテルのベースなどにもピッタリ!


この暑い夏はモヒートやダイキリ、カイピリーニャなどでも美味しく飲めます!
是非お試し下さいm(_ _)m