ソウルフード×ワイン=∞

皆さまこんにちは


夏真っ盛り


いかがお過ごしでしょうか?


私岩田はと言いますと、本日は出張で愛媛県は松山に来ております。


昨日は沖縄と、ワインを通じて本当に様々な人と出会わさせていただき


改めてワインを楽しむということが、人を繋げることの一部でもあると実感しております


そんな中、各地に行くとやはり出て来るのが
ご当地ソウルフード


札幌を代表するジンギスカン
ミルクラムの心地よい香りが気品が良く
甘辛い醤油ベースのタレを絡めて食べるこちらには
NZやAUSのピノ・ノワールが


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こちらは沖縄を代表するアグー豚。
アグー豚丼に沖縄そば。
オリオンビール?いえいえ、それも良いですが、日本のマスカットベーリーAもオススメですよ!


甘辛く炊いた、この日本独特の味には、マスカットベーリーAのフラネオール系の香りが病みつきになります。


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そして福岡代表のモツ鍋!!
あっさり醤油ベース派?こってり味噌派??
鍋にはやっぱりスパークリングワインですねー。
みんなでワイワイやりながら同じ鍋を囲んでつつきたいものですね。
黒ぶどうを沢山使ったコクのあるシャンパンなんていかがでしょうか?


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さてさて暑い日々が続いておりますが、どうか熱中症などにお気をつけて


ステキな一日をお過ごしくださいませ