初夏なので

こんばんは。
6月から新体制となりキッチンに舞い戻った松林です。


改めてグランドメニューは勿論ですが、おすすめのメニューに力を入れていこうと思ってます。


Barフードとはいえ、お酒のアテだけではなく季節を感じられるものを。


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宮崎県産のスイートコーンと枝豆のかき揚げ。


とうもろこしは蒸して。
枝豆は茹でて塩を振って。
素材だけで美味しいものはややこしいことはせず そのまま食べるのが一番なのですが、揚げることにより食感にも変化が出て甘みも引き立ちます。


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パクチーサラダ。
数年前から流行ってるパクチー。
香菜(シャンツァイ)やコリアンダー等色んな名称がありますね。和名は……なんとも食べる気にならないので伏せさせていただきます。


その名の通り パクチーをメインに蒸した鶏むね肉、カリカリのにんにくチップを。


ドレッシングにも余すことなく使ってまして、根を刻みオリーブオイルでじっくり香りを立たせ、玉葱のスライスにモルトビネガー、ナンプラーで味を決めてます。


好き嫌いがはっきりと分かれると言われるパクチー。
正直 癖が強いので苦手な方にはオススメ出来ませんがまだ食べたことない!って方は、ぜひ。


それでは、本日もお待ちしております。