ヴィッチーカタラン

ボンソワール!


どーもー 最近会えていない皆様お元気ですか…私はkellerでも元気に生きています…鯖鮨女として。


さてさて会員制というベールに包まれているkellerですが別にウイスキーストレートで飲まなきゃ怒られるわけじゃないし、お湯割りハイボールなんでもいいんです。


ウイスキーラバーは変わった人が多いけど、怖がらないで!みんな凝り性なだけなの!


ってことで今日は水割りの紹介でーす。


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このヴィッチーカタラン、ナトリウム、カリウムが多くて簡単に言うと甘じょっぱい。微発泡の天然温泉水みたいな味です。


香りはほのかにあまいんですが塩っぽさがしっかりあって、中硬水ですから口当たりが少しオイリーなんです。


水割りにして度数を下げても満足感があって、お料理にも合わせやすいしハマっちゃうかもしれませんー。


チェイサーとしても優秀ですし、凝り性なウイスキーラバーさんは一滴ずつ垂らして変化を楽しむのもありですねー。


ではではみなさんお元気でー。