カシャッサ

こんばんは!
ガチャ佐藤です!


今日は少し肌寒いですね(^-^;


皆様体調崩さないようにお気をつけ下さい。
今日は少しマイナーなお酒の紹介です!


20180407.jpg


カシャッサ
ブラジルでサトウキビを原料に作られる蒸留酒です!
サトウキビが原料なのでラム酒と親戚みたいな物なのですが、ブラジルではラムとカシャッサは別物!


ブラジルの焼酎のようなお酒です!
1500年代ポルトガル領のマデイラ諸島からサトウキビの苗がブラジルに持ち込まれました。


そこからがカシャッサの始まりです!


生まれは諸説ありますが、ブラジル生まれの地酒として国内全土で作られています。


代表的なカクテルはカイピリーニャ!


ライムと砂糖を潰してそこにカシャッサを入れます。
甘酸っぱくてとても美味しいです!
写真のカシャッサは樽で寝かしてあり少し色がついてます。
日本にはまだ数種類しか入ってきてませんがとても美味しいお酒ですので、機会があれば


是非お試し下さいm(_ _)m