コニャックの様なラム

皆様こんばんは!
K6みっちーです。


4月に入りましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?


僕はジントニックの特訓中でございます!
頑張りますよー!


さて本日はこちらをご紹介…


20180402.jpg


マッサレム グランリゼルバ 15年


ここは元々1872年にベンジャミンとエデゥアルド・キャンプがキューバでラムの生産を開始。
シェリーの熟成に使われるソレラシステムを採用し?コニャックの様なラム?と好評を受けました。
1960年にプエルト・リコに亡命しラムの生産を再開し、現在はドミニカ共和国で製造しています。


バニラに似た風味、
極端に甘くはなく優しい味わい。
是非オンザロックでオススメです!


今夜K6でいかがでしょうか?
お待ちしております。


それでは富山の皆様もお元気で!