Hola!

ボエノス ノチェス!


どもどもーk6の鯖寿司大使 長谷川夏美です。


今日はスペインからの熱い風、シェリー酒のお話ですー。


朝からお勉強に行ってきました。大阪へ。
お供はこの方、k6いちの低身長イケメン 藤村謙造くんですー。


201804016.jpg


シェリーは鯖寿司にも合うし身体にも良いし鯖寿司にも合うしそれに鯖寿司にも合うんですよー。


最近はカクテルベースとしても注目度が高まっているらしく特に欧米ではアモンティリャードとジン、オロロソとウイスキーの組み合わせは定番になりつつあるみたいですね。


シロップの代わりにペドロヒメネスを使ったり、香りが良い割にドライなオロロソには甘いフルーツを漬け込んだり…。


k6でも出来ることがたくさんありそうです。
いろいろ試して作ってみますー。


ではではみなさまアスタルエゴー!