Jバリー

こんばんは!
ガチャ佐藤です!
ムシムシする日が続きますね(>_<)
そんな時はラム酒を飲みましょう!
という事で今日はラム酒の紹介です!


20170706_164409.jpg


Jバリーです!


創業者はジャック・バリー!


彼はアグリコールラムをオーク樽で熟成させ、独創的な角形の瓶を使用し、良質のラムができた年にヴィンテージをつけた最初の人物です。


1987年息子のジャン・バリーが突然蒸留を停止。


しかし1992年からセント・ジェームス蒸留所がブランド名、蒸留所設備、レシピ、職人、サトウキビ農園の全てを引き継ぎJバリーを作り続けている。
フレンチラムらしくブランデーの様な香り、アグリコールらしい力強さもありとても美味しいラムです(^-^)


是非1度お試し下さい!