ニッカ カフェジン、ニッカ カフェウォッカ

Good afternoon!!


真夏が待ち遠しいぜ、井上です。


今日は昼から今度新発売となるニッカのカフェジンもカフェウォッカのセミナーに行ってきました。


201706131.jpg


201706132.jpg


201706133.jpg


今や世界でも希少な存在となっているカフェ式連続式蒸溜機を使って作られています。


カフェ式連続式蒸溜機とは1830年頃にアイルランドのイーニアス・カフェ氏が開発した蒸溜機。


今主流となっている蒸溜機と違い生産効率は悪く熟練の業が必要とされますがその分原料由来の香りや味わいがしっかり残っていることがこの蒸溜機の特徴です。


カフェジンはさわやかなシトラスが香り山椒を感じるピリリとスパイシー。甘い余韻が広がります。


カフェウォッカはコーンとモルトをしっかり感じる甘みとふくよかなボディ。口当たりも非常に優しいです。


そのままでもカクテルでもぜひ試してみてください。


本日もお待ちしております。