HAITI RHUM

皆様こんばんは!


梅雨到来ですね。
夏の訪れに向け助走するかのようなこのジメジメ感。
本日も爽やかにやっていきます。
K6みっちーです!


さて今夜ご紹介しますラムは?


20170621.jpg


バルバンクール
ボトルがなんともいえないクール感。
黒と金が主張するハイチ共和国原産ラム。


フランスのシャラント県生まれのデュプレ・バルバンクールがコニャックの手法を使いアグリコールラムの生産を開始。
全て手刈りで収穫した良質のサトウキビを柱状蒸留器で蒸留。
1回目の蒸留で得られた70°前後のアルコールをクレランと呼び、このクレランを再度蒸留。
加水調整を行ってから全てをリムーザンオーク樽で熟成させています。


バニラアイスのようなとろける甘さ。
リッチでエレガント。
大人のアイスです。
ストレート、ロックどちらでも美味です!
じめっとした今夜にぴったり。


今夜もK6でお待ちしてますね。
それでは富山の皆様もお元気で!