New member

皆様こんばんは。
本日は華の金曜日!
ラム…飲んでますか?
あなたのラムは私にお任せください。
K6みっちーです。


さて、本日紹介するのは!


20170519.jpg


ロン・サンティアゴ・デ・クーバ
K6に新しく入ってきました!
キューバ原産のラムです!


製法は連続式蒸留機で4回蒸留して作られます。


第1蒸留で得られる液体を「アグアルディエンテ」といい、一部を樽熟成、残りの液体を3回蒸留し約96°のアルコールにします。


この濃厚度のアルコール+1~3年間樽熟成したアグアルディエンテとミネラル分抜きの水をホワイトオーク樽に混ぜ、熟成を重ね銘柄ごとにリリースしていきます。


キューバラム独特のシェリーのような甘み、ココナッツやコーヒーを思わせる香り。
コストパフォーマンス含めて絶品です!


本日是非いかがでしょう。
お待ちしております。


それでは富山の皆様もお元気で!