スプリングなラム

雨にも負けず 風にも負けず
桜はまだなんとか春の中。


関東での気温上昇、迫り来る
夏の気配 もう少し春にひたりたい
春の酒を 春に飲みたい
そんな気持ちに
これどうぞ


20170418.jpg


滋賀県石山で蒸留 熟成!
ナインリーブスのオールモスト スプリング! 昨年の春に仕込み 夏 秋 冬を過ごし 今年瓶詰め、まさに今の酒
熟成に使われたのはカリフォルニアの赤ワイン、カベルネ・ソーヴィニヨンの樽


液体は赤みががった深い色合い。葡萄由来の華やかな甘い香り。春の夜をゆったりと過ごすのに最適なラムですよ!


そして、今宵の乙なおつまみは
桜海老と空豆の春巻き!
通称 スプリングロール!
春の香りを閉じ込めた一品ですよ!


201704182.jpg